Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. сентября

Именины: Alita, Elita, Liesma

Россия может отменить визы для неграждан Латвии

Поправки в законодательство РФ, разрешающие безвизовый въезд в Россию негражданам Латвии и Эстонии, могут быть внесены в Государственную думу РФ в мае. Об этом заявил член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Владимир Никитин. Он отметил, что запрос, касающийся того, что неграждане стран Балтии не имеют возможности безвизового въезда в Россию, был направлен в правительство РФ в январе 2007 года. Никитин напомнил, что тогда Евросоюз принял решение о разрешении негражданам Латвии и Эстонии безвизового въезда в страны Шенгенской зоны, в то время как те же неграждане Латвии и Эстонии не имеют возможности приехать на родину, в Россию, без визы.

"ЕС хочет выглядеть добрым отцом, а Россия получается злая мачеха", сказал Никитин, отметив, что в пришедшем из МИД РФ "пространном ответе" говорилось о том, что такие изменения в законодательстве нужны. "Но до сих пор вопрос не решен", подчеркнул Никитин, добавив, что в комитете ведется разработка соответствующих поправок к закону "О правовом положении иностранных граждан в РФ", а также к ряду законов, в том числе касающихся миграционного учета. По словам Никитина, поправки могут быть внесены уже в мае-июне.

В Эстонии насчитывается около 100 тысяч лиц без гражданства, а в Латвии — около 350 тысяч. В основном эти люди — граждане бывшего СССР. Безвизовый режим для лиц без гражданства был отменен Россией с 1 января 2001 года.

ИА Regnum

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!