Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. сентября

Именины: Muntis, Verners

Россиянин пытался ввезти в Латвию редкую книгу  (2)

Ключевые слова в латвии

На российско-латвийской границе, на железнодорожном пункте пропуска "Посинь" станции Себеж, сотрудники таможенного поста обнаружили в вагоне поезда, следовавшего в Латвию, редкую книгу — "Сверхсознание и пути к его достижению. Индусская Раджа-Йога и Христианское подвижничество", которая была издана в Санкт-Петербурге в 1911 году.

Как сообщает Псковское агентство информации со ссылкой на пресс-секретаря Себежской таможни Александру Заплатину, столь интересный экземпляр перевозил гражданин России.

Он перемещал книгу среди личных вещей, на полке для гигиенических принадлежностей, абсолютно не скрывая ее. Издание не было задекларировано ни в устной, ни в письменной форме.

Таким образом, в действиях гражданина России усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст.188 УК РФ (контрабанда). На настоящий момент проводится расследование. Выясняется вопрос, является ли книга культурной ценностью либо предметом культурного назначения.

DELFI

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!