Среда, 21. октября Severīns, Urzula

Российская таможня отменила запрет на импорт рыбной продукции из Латвии

Российская таможня отменила запрет на импорт рыбной продукции из Латвии
17.01.2007 10:23

0

Российская Федеральная таможенная служба направила наконтрольные пункты письмо об отмене прежнего распоряжения,предусматривающего усиленный контроль за продукцией латвийскойрыбоперерабатывающей промышленности и запрет на ввоз шпрот,произведенных рядом латвийских предприятий. Как сообщилагентству ЛЕТА отраслевой советник Министерства земледелия в РоссииАйвар Граудиньш, официальной информации от российских органов об отменераспоряжения пока не поступало, но о снятии запрета его лично известиличиновники Федеральной таможенной службы. Письмо об отменераспоряжения подписано вчера, а сегодня или завтра оно поступит натаможенные пункты. После отмены запрета будет разрешен экспорт в Россиювсей рыбной продукции, имеющей российские сертификаты.

РуководительЛатвийской ассоциации рыбопромышленников Дидзис Шмитс сказал агентствуЛЕТА, что рыбоперерабатывающие предприятия будут действоватьосмотрительно и не возобновят экспорт до тех пор, пока не увидятдокумент, изданный российской таможней.

Если распоряжение будетнедвусмысленным и убедит не только латвийских производителей, но ивладельцев российских супермаркетов и других розничных торговцев, эторешит 30% проблемы.

Следующий вопрос, который предстоит решить,- различие допустимых норм бензопирена в ЕС и России, а такжевосстановление сертификатов двух крупнейших экспортеров, «Бривайсвилнис» и «Гамма А».

Шмитс подчеркнул, что кризис в экспортерыбных продуктов в Россию повлиял и на другие рынки. Предприятиявынуждены по дешевке реализовать предназначенную для России продукцию вКазахстане, на Украине и в других странах.

ЛЕТА
Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz