Среда, 5. августа Osvalds, Arvils

С 1 января минимальная зарплата составляет 430 евро

С 1 января минимальная зарплата составляет 430 евро
02.01.2018 10:04

LETA

С 1 января минимальная заработная плата в Латвии составляет 430 евро, что на 50 евро больше, чем ранее.

Как отмечает Министерство благосостояния, в связи с повышением минимальной зарплаты вырастут расходы работодателей на зарплаты работников — на 50 евро из-за повышения ее размера, а еще на 13,95 евро увеличатся взносы социального страхования.

Доходы работников, которые получают минимальную зарплату, увеличатся в среднем на 57,83 евро в месяц.

Как отмечает Минблаг, повышение минимальной зарплаты осуществляется одновременно с существенным снижением налогового бремени на рабочую силу, поэтому не ослабит внешнюю конкурентоспособность предприятий, а также не ухудшит их финансовую ситуацию, что особенно актуально для регионов Латвии, где общий уровень зарплат значительно ниже.

8 komentāri

2018-01-02 11:03

продолжаем падать: Для большинства людей это не имеет значения разве что на всё опять поднимаются цены. Частники вынуждены поднять минималку но ровно столько же режут премию в итоге мы там где и были,а вот господа на гос службе это уже отдельная страна.

2018-01-02 15:08

Jnek: Лучше бы не повышали там и налоги больше поэтому начали сокращать почасовую все урезали

2018-01-02 17:31

а змее пох: А им похеру как мы тут в низу , Вот если бы государство минимум 430 платило вот тогда бы хрен они приняли бы такой закон а так указали частникам а те естественно с какого перепугу будут повышать когда еле тянут и оборот не увеличивается а уменьшается. Поэтому найдут 100 способов как остаться при своих,а жизнь то подорожала как всегда с 1 числа и нах такой праздник Новый год ,это не праздник а траур.

2018-01-03 16:18

Забыли добавить !: Что с повышением минимальной зарплаты автоматом повышаются зарплаты гос.чиновников !!!

2018-01-03 20:06

при: Как Вам "Жизнь в Латвии" Господа..???.У кого и как изменилась жизнь за время свободы ??? Помоему зажили не плохо..не..??? Кого не спросишь все уезжают )))

2018-01-03 20:56

Стесняюсь спросить: А как насчёт пенсий? Минимальных. Вроде, как пенсия должна быть в пол зарплаты... Тогда, может дали бы людям выживать хоть на 215 вместо 75...????

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz