Вторник, 2. марта Luīze, Laila, Lavīze

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

С 1 марта планируется разрешить работу парикмахеров, мастеров маникюра и педикюра

С 1 марта будут возобновлены услуги парикмахера, маникюра и педикюра, концептуально постановил в четверг Кабинет министров.

С 1 марта планируется разрешить работу парикмахеров, мастеров маникюра и педикюра
Foto: free stock photos from www.picjumbo.com from Pixabay
18.02.2021 16:08

LETA

Окончательное решение по этому вопросу будет принято в следующий вторник.

Министерство предложило правительству решить, разрешать ли с 1 марта все услуги красоты или только некоторые. Оценив риски и учитывая рекомендации Минздрава, правительство постановило, что с 1 марта будут доступны только услуги парикмахера, маникюр и педикюр. Предложено было также разрешить работать сертифицированным специалистам по медицинским услугам красоты, но это предложение не получило поддержки.  

Министерство предложило правительству решить, разрешать ли с 1 марта все услуги красоты или только некоторые. Оценив риски и учитывая рекомендации Минздрава, правительство постановило, что с 1 марта будут доступны только услуги парикмахера, маникюр и педикюр, а также услуги сертифицированных специалистов по медицинским услугам красоты.

Начав обсуждение, премьер-министр Кришьянис Кариньш признал, что проблема индустрии красоты является «эмоциональной», но необходимо найти ей практическое решение.

В свою очередь министр экономики Янис Витенбергс сказал, что предлагается не «открыть или облегчить» работу индустрии красоты, а легализовать ее. «Все мы слышали, что люди получают услуги парикмахера на кухнях и в гостиных. Давайте перестанем обманывать себя и решим эту проблему», — призвал Витенбергс.

Министр обороны Артис Пабрикс признал, что в условиях продолжающейся пандемии «Covid-19» люди будут испытывать растущую потребность в услугах этого типа, чтобы «они могли функционировать».

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс также указал на проблему нелегальной работы индустрии красоты без эпидемиологических ограничений, что только увеличивает теневую экономику.

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс предложил определить, какие из услуг красоты удовлетворяют основные потребности людей, которые нельзя откладывать надолго. О возобновлении остальных услуг правительство примет решение позже.

Юрий Перевощиков, эпидемиолог Центра профилактики и контроля заболеваний, признал, что Минэкономики подготовило «очень хороший документ», что, однако, не означает, что оказываемые услуги будут эпидемиологически безопасными. Эпидемиолог подчеркнул, что для любого поставщика услуг важно соблюдать все требования безопасности, но его опыт показывает, что меры эпидемиологической безопасности не соблюдаются и даже высмеиваются.

Формулируя решение правительства, премьер-министр признал, что народ устал от ограничений, кроме того, «Covid-19» так скоро не исчезнет, поэтому Кариньш призвал научиться жить в новых условиях и принять решение по предложению Минздрава, предусматривающему разрешить работу отдельных представителей индустрии красоты.

«Минздрав предлагает открывать индустрию красоты немного медленнее. Это означает, что из примерно 8000 человек, работающих в этой отрасли, около 6500 человек, или большинство, смогут возобновить работу», — сказал Кариньш.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz