Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 21. октября

+10°C
Ветер: Z 1.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Severīns, Urzula

С 2019 года планируется полный переход на электронный оборот документов в строительстве

Ключевые слова строительство

Сейм сегодня передал на рассмотрение в комиссиях поправки к закону о строительстве, предусматривающие введение электронного оборота документов в процессе строительства с 1 января 2019 года.

Поправки предусматривают полный переход на электронный оборот документов в строительстве с 1 января 2019 года, а самоуправлениям, которые пока не чувствуют себя готовыми к этому переходу, дается возможность воспользоваться переходным периодом, который продлится до 31 декабря 2019 года.

По окончании переходного периода документацию процесса строительства необходимо будет осуществлять в электронном виде, за исключением тех процессов, которые были начаты в бумажном формате - их можно будет закончить в том же формате без ограничений по времени.

Переход на электронный оборот документов снизит административное бремя на всех участников процесса строительства и будет способствовать повышению эффективности и прозрачности госуправления.

Хотя действующий закон уже включает в себя правовое регулирование в отношении информационной системы строительства, и ее возможностями пользуются почти все стройуправы самоуправлений, электронный оборот документов в этой системе полноценно еще не используется.

Госбюро по контролю за строительством обеспечит бесплатные консультации об использовании информационной системы строительства.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!