Воскресенье, 5. декабря Sabīne, Sarma, Klaudijs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

С 6 декабря все очно работающие два раза в неделю будут сдавать тест на Covid-19

С 6 декабря на любой очной работе, где возможен контакт с другими сотрудниками, клиентами и посетителями, нужно будет два раза в неделю сдавать тест на антиген «Covid-19», предусматривают принятые правительством поправки к правилам об объявлении чрезвычайного положения.

С 6 декабря все очно работающие два раза в неделю будут сдавать тест на Covid-19
Ilustratīvs (Foto: Annie Spratt on Unsplash)
23.11.2021 14:43

LETA

Atslēgvārdi

Требование будет применяться ко всем сотрудникам — и вакцинированным, и не вакцинированным от «Covid-19».

После заседания правительства директор Государственной канцелярии и руководитель группы по оперативному управлению Янис Цитсковскис заявил журналистам, что тесты в основном будут оплачиваться государством.

«В настоящее время проводится закупка Центра закупок Министерства обороны. До 6 декабря мы должны разработать механизм распространения этих тестов и другие практические детали. Сейчас ведется работа над тем, чтобы тесты были доступны каждому работнику и работодателю», — сказал директор Государственной канцелярии.

Минобороны планирует заключить открытый договор, по которому государство сможет закупить дополнительные тесты в случае необходимости. По предварительным оценкам, тесты могут стоить Латвии от 14 до 15 млн евро за восьминедельный период.

Директор Госканцелярии добавил, что тестирование на рабочем месте будет в первую очередь «вопросом добросовестности», а дискуссии о механизмах контроля еще предстоят. 

Как говорится в аннотации к распоряжению, несмотря на то, что заболеваемость «Covid-19» в Латвии в настоящее время сокращается, риск повторного роста высок. Это связано с очень быстрым распространением «Covid-19» в Европе, а также с ожидаемым увеличением мобильности людей в предрождественский период и во время празднования Рождества и Нового года.

Поэтому, чтобы минимизировать риски повторной вспышки «Covid-19» с серьезными последствиями для здравоохранения, Минздрав считает необходимым ввести тестирование в группах с более высоким риском передачи «Covid-19», то есть в рабочих коллективах.

Тестироваться не будут те, кто работает удаленно или в полностью закрытой от других людей среде.

Поправки также предусматривают, что поставщики телекоммуникационных услуг могут не только предоставлять услуги, но и продавать товары, связанные с телекоммуникациями, а практикующие ветеринары могут оказывать помощь животному, хозяин которого не имеет ковид-сертификата.

Государственным и муниципальным учреждениям разрешается организовывать мероприятия по случаю праздников и дней памяти, но не разрешены публичные мероприятия, способствующие неконтролируемому скоплению людей. Поэтому праздничные салюты будут запрещены.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz