Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. сентября

Именины: Ginters, Guntra, Marianna

С круизного лайнера эвакуируют пассажиров

Ключевые слова в латвии

После неудачных попыток, длившихся около суток, снять севшее на мель в проливе Ирбес пассажирское круизное судно Mona Lisa и консультаций со Службой береговой охраны и Латвийской морской администрацией, капитан судна принял решение начать эвакуацию пассажиров и части команды судна.

Как рассказала начальник пресс-службы береговой охраны Лиене Улбина, в эвакуации пассажиров задействованы суда морского флота Varonis, Virsaitis, Kristaps и Gaisma, а также корабли Государственной погранохраны Тира и Randa. Помощь готово оказать также шведское судно береговой охраны KBV-201.

Все эвакуированные пассажиры будут доставлены в Вентспилс. Для решения всех вопросов, связанных с их эвакуацией, будет созван Вентспилсский комитет гражданской обороны.

Как сообщалось, вчера в 7.25 в проливе Ирбес село на мель пассажирское судно Mona Lisa, ходящее под флагом Багамских островов, с 984 пассажирами на борту.

Прибывший на место происшествия министр обороны Винет Велдре сообщил, что причина аварии пассажирского судна не связана с погодными условиями. Он также ранее высказал предположение, что лайнер сел на мель из-за маневров капитана, который хотел дать возможность пассажирам сфотографироваться на фоне маяка.

Как рассказал заместитель директора Латвийской морской администрации Артур Броковский, судно отклонилось от заданного курса приблизительно на 700 метров, а морская глубина в месте, где оно село на мель, составляет только 5-7 метров — меньше, чем осадка судна.

Судно направлялось из Риги в Таллинн, и на его борту находились в основном пассажиры с Германии, однако были также из представители Греции, Нидерландов, Норвегии, Чехии, Испании и Англии.

LETA

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!