Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. ноября

+0°C
Ветер: A 4.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Andis, Zeltīte

С начала года топливо на автозаправках заметно подорожало  (5)

Ключевые слова горючее | цены

Фото: liepajniekiem.lv

После резкого падения мировых цен на нефть в конце 2014 года и в начале нынешнего года цены на бензин и дизельное топливо на автозаправках в Латвии снизились почти до одного евро за литр. Однако с начала года до марта топливо заметно подорожало. Экономисты полагают, что существенного роста цен на топливо в ближайшем будущем не ожидается.

Как сообщает Skaties.lv, за последние три месяца оптовые цены на бензин на торговых площадках Европы повысились примерно на 40%.

"У нефтепродуктов был короткий период, когда их цена стала очень низкой. Сейчас она вернулась на нормальный рыночный уровень и стала такой, какой она должна быть", - пояснил Мартиньш Стиранс, председатель правления Латвийской ассоциации торговцев топливом.

В середине января литр бензина на некоторых заправках Риги стоил немного дешевле одного евро. Во вторник, 24 марта, литр бензина на заправках можно было приобрести за 1,14 - 1,16 евро.

Экономисты полагают, что нет оснований для дальнейшего существенного подорожания топлива, однако цены точно не достигнут уровня 1,40 евро за литр. Именно столько примерно год назад стоил литр бензина 95-й марки.

Опрошенные порталом Skaties.lv эксперты полагают, что в нынешнем года литр бензина скорее всего не станет дороже 1,20 евро.

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!