Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. апреля

+8°C
Ветер: Z 6.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Armanda, Armands

С проблемой нехватки рабочей силы столкнулись 43% предпринимателей  (9)

Ключевые слова работа | работодатели

Фото: Эгон Зиверт

За последний год с проблемой дефицита рабочей силы сталкивались 43% предпринимателей, что на 4% больше, чем летом прошлого года, свидетельствует новейшее исследование "Citadele Index".

Проблему нехватки рабочей силы предприниматели главным образом решают, принимая и обучая людей, которые раньше никогда не работали в сфере деятельности предприятия, а также больше используя аутсорсинговые услуги.

Исследование, в котором приняли участие 750 латвийских предпринимателей разных отраслей, показало, что острее всего дефицит рабочей силы ощущают производственные и строительные предприятия. Чаще всего трудности с наймом рабочей силы испытывают местные и крупные предприятия. Так, с проблемами набора необходимого персонала за последний год сталкивались 93% крупных предприятий (количество работников превышает 250), 75% средних предприятий (от 50 до 249 работников), 55% средне-малых предприятий (от 10 до 49 работников) и 41% малых предприятий (до 9 работников).

Говоря о решении проблемы нехватки рабочей силы, большая часть или 48% предпринимателей рассказали, что за последний год нанимали и обучали людей, которые раньше никогда не работали в сфере деятельности предприятия. Таким способом вопрос дефицита рабочей силы чаще всего решали руководители торговых и строительных предприятий. В свою очередь 33% респондентов отметили, что начали или стали больше использовать аутсорсинговые услуги, 16% переманивали специалистов, работающих у конкурентов, и столько же автоматизировали производственные процессы.

Рассматривая результаты исследования в региональном разрезе, можно констатировать, что региональные предприятия чаще прибегают к обучению работников, в свою очередь в Риге проблема дефицита рабочей силы нередко решается путем использования аутсорсинговых услуг.

Всего 6% предприятий, чтобы решить проблему нехватки рабочей силы, искали работников за пределами Латвии. Поиск новых работников за рубежом в качестве решения проблемы чаще всего называли поставщики услуг и крупные предприятия, 31% из которых отметили, что искали недостающую рабочую силу в других странах.

Исходя из текущей ситуации в Латвии, а также с точки зрения своего предприятия 69% предпринимателей оценивают доступность рабочей силы как плохую. Не испытывают оптимизма предприниматели и относительно будущего: 41% респондентов считает, что в течение ближайшего года ситуация с рабочей силой ухудшится, 48% уверены, что она не изменится, и лишь 5% верят, что ситуация улучшиться.

Следует отметить, что это самый критичный показатель за последние несколько лет.

Исследование "Citadele Index" проводится банком "Citadele" в Латвии с 2004 года.

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!