Четверг, 21. октября Severīns, Urzula

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

С ростом заболеваемости «Covid-19» СНМП переходит на режим повышенной готовности

В связи с быстрым ростом заболеваемости «Covid-19» Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) с пятницы повысила свой режим готовности, а также в СНМП вновь начала работать группа по чрезвычайному управлению, сообщила руководитель отдела по связям с общественностью СНМП Илзе Букша.

С ростом заболеваемости «Covid-19» СНМП переходит на режим повышенной готовности
Foto: Publicitātes
17.09.2021 20:34

ЛЕТА

Это решение было принято в свете прогнозов эпидемиологов о быстром росте заболеваемости «Covid-19», что также означает более быстрый приток пациентов с «Covid-19» в больницы и значительно более сложные условия обеспечения госпитализации для СНМП.

Для того, чтобы СНМП продолжала обеспечивать своевременный приезд к пациентам в критических для жизни ситуациях, группа чрезвычайного управления будет более строго оценивать вызовы, поступившие на экстренный номер 113.

«В начале года, когда заболеваемость «Covid-19″ в стране быстро росла, мы уже поняли, насколько сильно это влияет на работу СНМП и способность быстро реагировать на звонки — бригаде требуется гораздо больше времени, чтобы прибыть на место происшествия, доставить пациента в больницу, а затем подготовиться к следующему вызову, что уменьшает количество свободно доступных бригад», — сказала директор СНМП Лиене Ципуле.

В настоящее время она видит аналогичные риски. Поэтому, чтобы предотвратить случаи, когда СНМП не успевает к людям, чья жизнь находится в опасности, в будущем звонки на телефон экстренной помощи будут оцениваться еще более строго.

В настоящее время бригады СНМП по всей стране выезжают примерно на 1000 вызовов в день, но в большинстве случаев пациентам нужно обращаться за медицинской помощью не в службы экстренной помощи, а к своему семейному врачу, дежурному врачу или в ближайшее медицинское учреждение.

Чаще всего такие ситуации связаны с вирусными заболеваниями, протекающими без осложнений, с повышенной температурой, насморком и кашлем, с обострением хронических заболеваний, например, умеренно повышенным артериальным давлением, а также с легкими травмами.

Задача СНМП — спасать человеческие жизни. Приоритет отдается вызовам, когда врачам приходится спешить на помощь людям, чья жизнь находится в опасности и иногда даже минуты имеют решающее значение.

По номеру экстренной помощи 113 следует немедленно звонить, если человек находится без сознания, не дышит или у него возникли внезапные проблемы с дыханием, тяжелая травма, сильное кровотечение, внезапное и опасное для жизни заболевание — инфаркт, инсульт и т. Д. В таких случаях бригады СНМП продолжат незамедлительно реагировать.

Необходима более строгая оценка вызовов, поскольку высокая заболеваемость «Covid-19» существенно влияет на работу бригад СНМП, поясняют в службе. При каждом вызове на «Covid-19» экипажи должны выходить в полном защитном снаряжении, после таких вызовов необходимо провести дополнительную дезинфекцию оборудования и салона автомобиля.

Меняются и направления госпитализации, значительно увеличиваются расстояния, на которые бригадам приходится доставлять пациентов в больницы не только из-за «Covid-19», но и в других случаях. В результате бригады заняты на вызовах намного дольше, а количество свободных бригад, которые могут быстро реагировать на критические вызовы, сокращается.

СНМП в более простых ситуациях призывает жителей обращаться за медицинской помощью к семейному врачу или в ближайшее медицинское учреждение.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz