Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. июня

Именины: Maiga, Milija

С сентября минимальная зарплата учителей увеличится до 710 евро

Ключевые слова учителя | зарплаты

Достигнуто соглашение, что с сентября минимальная зарплата учителей за ставку будет на 30 евро больше и составит 710 евро, заявил после встречи с Латвийским профсоюзом работников образования и науки (ЛПРОН) премьер-министр Марис Кучинскис.

Он рассказал, что соответствующие правила будут включены в повестку дня правительства в следующий вторник, 4 сентября. В течение недели нужно найти в бюджете Министерства образования и науки (МОН) дополнительные средства, а остальная сумма будет взята из программы бюджета на непредвиденные обстоятельства. Всего на четыре месяца этого года нужно 6,7 млн евро.

Решено, что в будущем году будет создана экспертная комиссия, которая оценит результаты упорядочения школьной сети и объем сэкономленных средств, которые можно направить на зарплаты учителей.

Министр образования Карлис Шадурскис заявил, что найдено хорошее решение. Он добавил, что увеличение зарплат должно быть связано с качеством образования, которое является приоритетом МОН. Министр сказал, что достигнуто соглашение о трех шагах в содействии качеству образования. Критерии качества будут связаны с аккредитацией и успехами учеников на централизованных экзаменах.

Глава ЛПРОН Инга Ванага признала, что сегодня от всех трех коалиционных партий она услышала желание решать проблемы образования. "Выполнение графика начнется с этого года. Все три коалиционные партии обязались выполнить и следующие шаги графика", - сказала она.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!