Вторник, 22. сентября Maigurs, Mārica, Māris

С сентября минимальная зарплата учителей увеличится до 710 евро

С сентября минимальная зарплата учителей увеличится до 710 евро
28.08.2018 13:45

LETA

Достигнуто соглашение, что с сентября минимальная зарплата учителей за ставку будет на 30 евро больше и составит 710 евро, заявил после встречи с Латвийским профсоюзом работников образования и науки (ЛПРОН) премьер-министр Марис Кучинскис.

Он рассказал, что соответствующие правила будут включены в повестку дня правительства в следующий вторник, 4 сентября. В течение недели нужно найти в бюджете Министерства образования и науки (МОН) дополнительные средства, а остальная сумма будет взята из программы бюджета на непредвиденные обстоятельства. Всего на четыре месяца этого года нужно 6,7 млн евро.

Решено, что в будущем году будет создана экспертная комиссия, которая оценит результаты упорядочения школьной сети и объем сэкономленных средств, которые можно направить на зарплаты учителей.

Министр образования Карлис Шадурскис заявил, что найдено хорошее решение. Он добавил, что увеличение зарплат должно быть связано с качеством образования, которое является приоритетом МОН. Министр сказал, что достигнуто соглашение о трех шагах в содействии качеству образования. Критерии качества будут связаны с аккредитацией и успехами учеников на централизованных экзаменах.

Глава ЛПРОН Инга Ванага признала, что сегодня от всех трех коалиционных партий она услышала желание решать проблемы образования. «Выполнение графика начнется с этого года. Все три коалиционные партии обязались выполнить и следующие шаги графика», — сказала она.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz