Воскресенье, 25. октября Beāte, Beatrise

С севшего на мель сухогруза возможна утечка топлива

С севшего на мель сухогруза возможна утечка топлива
15.01.2007 12:05

0

В Вентспилс вылетела группа специалистов, котораяобследует севший на мель во время шторма сухогруз «Golden Sky», так каквозникли подозрения в утечке топлива с судна, сообщила агентству ЛЕТАпресс-представитель Морских сил Латвии Ивета Крауле. На борту сухогрузанаходятся 25 тыс. тонн минеральных удобрений, 446 тонн мазута и 45 тонндизельного топлива. Спасатели эвакуировали с «Golden Sky» 16 членовэкипажа, остальные восемь человек по решению капитана останутся на егоборту.ВВентспилс готово отправиться подразделение Морских сил по ликвидациинефтяных аварий, однако пока из-за высоких волн проводить работы посбору нефтепродуктов невозможно.

Рижский центр координации испасения получил сообщение о терпящем бедствие судне около двух часовночи. На место происшествия вылетел вертолет Ми-17 Воздушных сил Латвиии вертолет шведских спасателей, а в Вентспилский аэропорт для оказанияпомощи эвакуированным морякам выехала бригада Центра медицины катастроф.

Сухогруз,направлявшийся из Вентспилсского порта в Индию, сел на мель примерно впяти кабельтовых от берега. Капитан Вентспилсского порта Арвид Букссообщил, что из-за сильного ветра и волн буксиры пока не могутприблизиться к судну, чтобы снять его с мели.

По словамкапитана, при таких авариях с судна вначале откачивают топливо, чтобыснизить его вес, а затем пытаются снять с мели. Однако до тех пор, покаветер не утихнет, никаких работ в море проводить нельзя.

ЛЕТА

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz