Вторник, 20. октября Leonīda, Leonīds

С севшего на мель возле Вентспилса сухогруза произошла утечка нефтепродуктов

С севшего на мель возле Вентспилса сухогруза произошла утечка нефтепродуктов
15.01.2007 20:50

0

Из севшего на мель возле Вентспилса сухогруза «Golden Sky» произошла утечка нефтепродуктов. С вертолета видно большое нефтяное пятно вокруг судна, часть нефтепродуктов уже достигла берега. Попытки снять «Golden Sky» с мели пока не предпринимаются, так как в море продолжается шторм. Проводить работы по сбору нефтепродуктов в таких условиях также невозможно.

На сухогрузе находятся 446 тонны мазута, и в случае их разлива природе будет причинен огромный ущерб. По оценке специалистов, пока нефтепродукты вытекают с судна медленно. На место аварии вскоре будет доставлена специальная техника, и начнется их сбор.

По словам представителя Службы береговой охраны по вопросам защиты окружающей среды Оярса Герке, размер нефтяного пятна вокруг судна составляет около 20 кв. м. Если направление ветра не изменится, то мазут и дизельное топливо покроет берег на протяжении 4-6 км. По словам Герке, для предотвращения дальнейшей утечки необходимо получить разрешение владельцев судна об откачке с него дизельного топлива и мазута. Как ожидается, владельцы «Golden Sky» прилетят из Греции ночью.

Сегодня после заседания Совета по управлению кризисами, которое прошло в Вентспилсе, премьер-министр Айгар Калвитис, министр внутренних дел Ивар Годманис и другие члены совета отправились на побережье, чтобы ознакомиться с ситуацией. Представителей правительства сопровождал мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

ЛЕТА
Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz