Вторник, 11. мая Milda, Karmena, Manfreds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

С завтрашнего дня бюро вакцинации будет полностью присоединено к НСЗ

С завтрашнего дня бюро вакцинации, которое первоначально создавалось как подразделение Министерства здравоохранения, будет полностью присоединено к Национальной службе здравоохранения (НСЗ) в качестве ее подразделения, постановило во вторник правительство.

С завтрашнего дня бюро вакцинации будет полностью присоединено к НСЗ
Foto: Zane Bitere/LETA
20.04.2021 18:59

LETA

Реорганизацию бюро вакцинации и его добавление к НСЗ планировалось завершить раньше, но после обсуждений в правительстве объема запрашиваемых средств этот процесс завершился позже, чем планировалось изначально.

В соответствии с распоряжением Кабинета министров от 19 января Минздрав выделил финансирование в размере не более 641 806 евро для обеспечения работы бюро вакцинации. Из этой суммы 525 646 евро было выделено на зарплаты за 2021 год, а 116 160 евро — на консультации, экспертизу и другие аутсорсинговые услуги.

В распоряжение Кабмина от 19 января внесены уточнения в размер запрашиваемых средств. Правительство поддержало выделение финансирования в размере до 439 915 евро.

Из этой суммы не более 133 796 евро выделено Министерству здравоохранения на период до 20 апреля, а не более 306 119 евро — НСЗ на период с 21 апреля по 31 декабря.

Из указанных 133 796 евро 102 478 евро выделены на зарплаты сотрудников бюро вакцинации до 20 апреля.

С переходом бюро вакцинации в НСЗ происходит переход этого подразделения на единую систему оплаты труда в госуправлении. В результате, например, руководитель бюро будет получать 1917 евро вместо 4905 евро, а несколько других сотрудников — 1647 евро вместо 4247 евро.

Ранее министр финансов Янис Рейрс заявил, что объем средств, выделенный на зарплаты, не был согласован с Минфином.

«Нужно концептуально понимать, что закон не позволяет платить больше денег, и публично было сказано, что [бюро] будет частью общей системы, — сказал Рейрс. — На данный момент нам нужно вернуть лишние деньги в средства на непредвиденные обстоятельства и перечислить столько денег, сколько установлено в соответствии с должностями».

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz