Вторник, 27. июля Marta, Dita

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

С завтрашнего дня можно проводить культурные мероприятия двух типов

С завтрашнего дня организаторы мероприятий смогут проводить культурные мероприятия двух типов, сообщила на пресс-конференции госсекретарь Министерства культуры Даце Вилсоне.

С завтрашнего дня можно проводить культурные мероприятия двух типов
Foto: Ģirts Gertsons
14.06.2021 12:48

LETA

Организатор мероприятия должен четко разъяснить посетителям его тип при покупке билетов.

Первый тип — это мероприятия с облегченными мерами безопасности, которые могут посещать только вакцинированные от «Covid-19» и переболевшие коронавирусом. От них потребуется предъявить действующий ковид-сертификат. Вакцинированными или переболевшими должны быть и организаторы мероприятия, кроме того, они не должны находиться в одном помещении с посетителями. В музеях эти люди смогут совершать групповые экскурсии с гидом без масок и двухметровой дистанции. Количество участников в такой группе не ограничено.

В свою очередь в культурных мероприятиях второго типа смогут также участвовать люди с отрицательным тестом на «Covid-19» и дети младше 12 лет. Меры безопасности для организаторов при этом сохранятся такими же.

Состоявшиеся в конце прошлой недели пилотные проекты по безопасному посещению культурных мероприятий в Валмиерском театре, кинотеатре «Kino Citadele» и «Hanzas perons» Вилсоне оценила как успешные. Она подчеркнула, что посетители мероприятий вели себя очень ответственно и сотрудничали с организаторами, чтобы выполнить все требования.

Пилотный проект показал, что сертификаты работают, но следует использовать не снимок экрана с QR-кодом, а формат PDF или загруженное изображение. Вилсоне напомнила, что ковид-сертификат активен только на 15-й день после последней вакцины.

Она призвала участников приходить на мероприятие как минимум за два часа, чтобы вовремя проверить сертификаты. Организаторам мероприятия также рекомендуется связаться с посетителями до начала мероприятия, чтобы проинформировать их об условиях безопасности.

Библиотеки, музеи, архивы и другие культурные учреждения можно посещать в соответствии мерами эпидемиологической безопасности, то есть индивидуально или с семьей, соблюдая дистанцию 2 метра и в масках.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz