Понедельник, 1. июня Mairita, Bernedīne, Biruta

Сейм утвердил председателем Верховного суда Айгара Струпишса

Сейм утвердил председателем Верховного суда Айгара Струпишса
Foto: publicitātes
21.05.2020 11:22

LETA

Сейм сегодня утвердил председателем Верховного суда (ВС) судью Айгара Струпишса.

За его назначение на этот пост проголосовал 91 парламентарий.

Струпишс вступит в должность 16 июня.

Ранее кандидатуру Струпишса на должность председателя ВС единогласно поддержала юридическая комиссия Сейма.

На заседании комиссии нынешний председатель ВС Ивар Бичкович сообщил, что за кандидатуру Струпишса проголосовал пленум ВС. Струпишс имеет обширный опыт работы в академической сфере, в течение многих лет работает в ВС, специализируясь в области коммерческого права. Также у него имеется опыт работы в Совете по юстиции.

Струпишс на заседании комиссии заявил, что намерен улучшить качество приговоров в судах, улучшить сотрудничество с судами более низких инстанций, обучение судей, активно вести работу по разъяснению постановлений Сената ВС.

Также он считает, что Совету по юстиции необходимо предоставить право законодательной инициативы, поскольку в настоящее время роль совета минимальна и его мнения не всегда принимаются во внимание.

Струпишс является судьей ВС с 2014 года, а с 2018 года занимает должность председателя департамента по гражданским делам. Также он является членом Совета по юстиции.

Полномочия действующего председателя ВС Ивара Бичковича истекают 15 июня 2020 года.

1 komentāri

2020-05-21 14:47

а как там дела в конституционном суде ?: чем закончилось заседание по иску омбудсмена ? что решили ? что неужели на самом деле у нас пособия и пенсии не соответствуют и на них невозможно прожить ? обеспокоенные граждане звонят в редакцию ?

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz