Понедельник, 17. февраля Konstance, Donats

Сейм принял решение о роспуске Рижской думы

Сейм принял решение о роспуске Рижской думы
Foto: LETA
13.02.2020 14:37

LETA

Сейм сегодня принял решение о роспуске Рижской думы.

Нынешняя дума пока продолжит работу, потому что законопроект вступит в силу на следующий день после того, как его не ранее чем через 10 дней провозгласит президент Эгил Левитс.

Первоначально Министерство охраны среды и регионального развития инициировало роспуск думы из-за неспособности самоуправления организовать вывоз мусора в столице. В среду ответственная за законопроект бюджетно-финансовая комиссия Сейма поддержала дополнение законопроекта о роспуске Рижской думы, включив в него новое основание для роспуска.

В письме комиссии министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце указал, что из-за отсутствия кворума в Рижской думе не состоялись три заседания подряд. Кроме того, министерство констатировало, что дума в установленные нормативными актами сроки не утвердила обязательные правила о бюджете самоуправления на 2020 год, что может существенно повлиять на реализацию проектов развития и инициатив в столице.

Как сообщалось, парламентская оппозиция не будет обращаться к президенту Эгилу Левитсу в связи с законопроектом о роспуске Рижской думы, чтобы воспрепятствовать проведению внеочередных выборов. Если бы оппозиция обратилась к президенту с такой просьбой, внеочередные выборы в Рижскую думу были бы отложены по меньшей мере на два месяца.

7 komentāri

2020-02-13 16:40

ЗАЯсБАЛИ: деРЬмократия в действии(((((((((

2020-02-13 22:38

абориген: Пора принять закон, что РАСПУЩЕННЫЕ больше не имеют права попасть в новый состав. А так - все эти пояски лишь поощряют безответственность: типа "решение принимал другой состав, мы за него не отвечаем"...

2020-02-14 11:59

Тттть: Это п... ц что хочу то ворочу. Поком то нары плачут. А видь за все придётся платить вот почему г.. н Карыньш не отказывается от гражданства США

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli