Вторник, 24. ноября Velta, Velda

Планируется, что Сейм сможет более активно участвовать в принятии решений о введении ограничений во время чрезвычайного положения

Чтобы уравновесить исполнительную и законодательную власть, Сейм сможет принимать более активное участие в введении ограничений во время чрезвычайного положения, в том числе запрашивать пересмотр запланированных ограничений, предусматривают одобренные правительством во вторник поправки к закону об управлении распространением «Covid-19».

Планируется, что Сейм сможет более активно участвовать в принятии решений о введении ограничений во время чрезвычайного положения
Foto: publicitātes
19.11.2020 11:58

LETA

Во вторник, 17 ноября, на совместном заседании правительства и совета по кризисному управлению были рассмотрены разработанные Министерством юстиции поправки, которые предусматривают пересмотр и расширение существующего регулирования.

Согласно поправкам, ограничение публичных и общественно значимых услуг допустимо только в той мере, в какой это необходимо для обеспечения здоровья и безопасности населения, а также здоровья и безопасности лиц, участвующих в предоставлении и получении услуг.

В то же время новое регулирование призвано обеспечить более активное участие парламента в оценке мер по ограничению распространения «Covid-19». Законопроект предусматривает, что Кабинет министров должен будет информировать комиссию Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции об установлении таких ограничений, которые затрагивают основные права и законные интересы жителей или могут существенно повлиять на экономику государства.

В свою очередь комиссия Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции сможет предлагать Кабинету министров пересмотреть планируемые ограничения, если, по мнению членов комиссии, риски можно устранить с помощью мер, которые в меньшей степени ограничивают права жителей и оказывают меньшее влияние на экономику.

3 komentāri

2020-11-19 21:16

бред правящих: лучше бы ничего не делали вообще ,есть такое выражение- не навреди.А за что эти брались всё угробили и страну в том же числе.

2020-11-22 17:58

простой житель: Похоже, планировать будут до последнего...Надеюсь. не до последнего здорового!

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz