Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 21. сентября

Именины: Mariss, Matīss, Modris

Самые экспортоспособные латвийские товары - шпроты в масле, сыры и медикаменты

Самыми экспортоспособными латвийскими товарами в прошлом году были шпроты в масле, сыры и медикаменты. Победителей ежегодного конкурса "Made in Latvia" объявила сегодня национальная организация штрих-кодов "GS1 Latvija". В категории крупных предприятий главные награды получили ООО "Лицис-93" за шпроты в масле "Ригас Зелтс" и АО "Grindex" за препарат "Милдронат". В группе малых предприятий самыми успешными экспортерами оказались ООО "Яунпилс пиенотава" (сыр "Яунпилс зелта" и "Баускас" пониженной жирности) и ООО "LMP" (мазь "Перметрин").

Второе место в группе крупных предприятий поделили АО "Latvijas balzams" (бренди "Grand Cavalier"), АО "Olainfarm" (препарат "Noofen") и АО "Rebir" (электропила). В группе малых предприятий второе место завоевали ООО "Aloja starkelsen" (картофельный крахмал) и ООО "Roboteks" (электронные устройства).

Обладателями третьих мест среди крупных предприятий стали АО "Laima" (конфеты "Asorti") и Рижский лакокрасочный завод (алкидная эмаль "Pentaprim"). Среди малых предприятий третье место получили ООО "Салдус партикас комбинатс" (конфеты "Коровка"), ООО "Балдонес Веселибас фондс - ФГ" (зубная паста "BVFdent") и ООО "Vincents Poliline" (пластификатор "BMP").

В категории "Новый и экспортоспособный" на награды конкурса претендовали продукты, производство и экспорт которых были начаты в 2007 году. Заявки подали 23 предприятия, выдвинувшие 28 продуктов, но лучшими были признаны ООО "V.O.V.A.", АО "Rita" и АО "Latvijas balzams".

ЛЕТА
  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!