Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 15. ноября

Именины: Leopolds, Unda, Undīne

Самым ценным латвийским предприятием вновь признано "Latvenergo"  (4)

Ключевые слова латвэнерго

Самым ценным латвийским предприятием в 11-й раз подряд стала энергетическая компания "Latvenergo", сообщили составители рейтинга "Топ-101 самых ценных предприятий Латвии".

Стоимость "Latvenergo" оценивается в 1,568 млрд евро, хотя за год она и снизилась на 8%.

Глава компании Арис Жигурс заявил, что в следующем году в рейтинге самых ценных предприятий Латвии возможны изменения, потому что правительство недавно приняло решение отделить от "Latvenergo" дочернюю компанию "Latvijas elektriskie tikli" и передать ее предприятию "Augstsprieguma tikls", в результате чего ценность "Latvenergo" снизится.

Второе место в "Топе-101 самых ценных предприятий Латвии" заняло ГАО "Латвияс валстс межи", стоимость которого составила 753,89 млн евро, на третьем месте - ООО "Mikrotikls", стоимость которого оценивается в 611,62 млн евро.

Следующие места в рейтинге занимают "Swedbank" (590,89 млн евро), "Rimi Latvija" (544, 24 млн евро), "Latvijas mobilais telefons" (524,07 млн евро), "Tet" (460,72 млн евро), ГАО "Латвияс дзелзцельш" (420,04 млн евро), "Repharm" (401,03 млн евро) и "Maxima Latvija" (397,04 млн евро).

"Latvenergo" также является единственным латвийским предприятием, вошедшим в топ-10 самых ценных предприятий Балтии и занявшим в нем пятое место.

Самыми ценными компаниями стран Балтии в этом году стали "Vilniaus Prekyba", группа "Swedbank" , "Tallink Grupp", "Thermo Fisher Scientific Baltics", "Latvenerego", группа "SEB", "Eesti Energia", группа "Luminor" , "Lietuvos gelezinkeliai" и "Ignitis grupe" (ранее "Lietuvos energija").

Топ-101 самых ценных предприятий Латвии с 2005 года составляют консалтинговая компания "Prudentia" и фондовая биржа "Nasdaq Riga".

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!