Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 12. декабря

+2°C
Ветер: ZA 5.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Iveta, Otīlija

Самым ценным предприятием десятый год подряд стало ''Latvenergo''

Ключевые слова латвэнерго

Самым ценным предприятием Латвии десятый год подряд признано АО "Latvenergo", сообщил на презентации топ-101 самых ценных предприятий страны партнер компании "Prudentia" Карлис Крастиньш.

Топ самых ценных предприятий с 2005 года составляют "Prudentia" и биржа "Nasdaq Riga".

Общая стоимость включенных в топ предприятий в этом году оценивается в 17,74 млрд евро, из них 13,22 млрд евро составляет стоимость вошедших в топ предприятий с частным капиталом, 4,52 млрд евро - с государственным капиталом.

По сравнению с топ-101 прошлого года общая стоимость компаний выросла на 0,9%.

Стоимость "Latvenergo" в этом году оценена в 1,705 млрд евро, что немного меньше по сравнению с 2017 годом, когда она составляла 1,745 млрд евро. Снижение стоимости компании на 2,4% связано с настроениями на европейских финансовых рынках, хотя ее финансовые показатели значительно улучшились.

В десятку самых ценных предприятий вошли также АО "Латвияс валстс межи" (770,5 млн евро), "Swedbank" (664,2 млн евро), ООО "Mikrotikls" (650,5 млн евро), ГАО "Латвияс дзелзцельш" (536 млн евро), АО "Luminor Bank" (450 млн евро), ООО "Rimi Latvia" (442,2 млн евро), ООО "Lattelecom" (415,2 млн евро), ООО "Latvijas mobilais telefons" (410,5 млн евро) и "Rietumu banka" (384,7 млн евро).

Как и в прошлом году, первое место по стоимости занимает отрасль финансовых услуг - 2,6 млрд евро. На втором месте транзитная и логистическая отрасль - 2,3 млрд евро, на третьем месте отрасль коммунальных услуг - 2,2 млрд евро.

"В "Latvenergo", хотя внешне это и не так заметно, происходят большие перемены, связанные с инновациями и дигитализацией и производства электроэнергии, и ее передачи, и торговли. Те, кто первыми воспринимает и внедряет инновации, первыми и добиваются успеха, показывая пример другим. Это не было бы возможным, если бы "Latvenergo" не умело меняться. Мы идем по пути перемен, которые измеряются не только наградами, но и практическими делами - новыми продуктами, цифровыми услугами, более высокой эффективностью", - отметил, получая награду, председатель правления "Latvenergo" Арис Жигурс.

"Latvenergo" также является единственным из латвийских предприятий, которое вошло в топ-10 самых ценных предприятий Балтии, заняв третье место.

В этот топ в этом году входят "Swedbank", "SEB" grupa, "Latvenergo", "Tallink Grupp", "Maxima Grupe", "Luminor" grupa, "Orlen Lietuva", "Eesti Energia", "Lietuvos gelezinkeliai", "Lietuvos Energija".

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!