Понедельник, 30. ноября Andrejs, Andrievs, Andris

Седьмой год подряд температура воздуха в декабре превышает норму

Седьмой год подряд температура воздуха в декабре превышает норму
Foto: Ineta F
08.12.2019 13:54

LETA

Atslēgvārdi

Этот месяц в Латвии стал уже седьмым по счету декабрем с температурой воздуха выше нормы, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Декабрьская норма или средняя температура воздуха в этом месяце с 1981-го по 2010 год составляет -2 градуса. В 2012 году среднемесячная температура воздуха в декабре в последний раз опустилась ниже нормы, составив -4,8 градуса, после чего из года в год она превышает норму.

Более того, в 2013, 2015, 2016 и 2017 годах среднемесячная температура воздуха не опускалась ниже +1 градуса. В 2018 и 2014 годах она составила около -1 градуса.

И все же самым теплым декабрем в Латвии стал декабрь 2006 года, когда среднемесячная температура воздуха достигла +4,3 градуса. А самым холодным был декабрь 1978 года — тогда столбик термометра опустился до отметки в -10,9 градуса.

В декабре этого года температура воздуха до сих пор держалась на уровне 2-3 градусов выше нормы. Ожидается, что и среднемесячная температура по стране на 2-3 градуса превысит показатель 1981-2010 годов. Скорее всего, количество осадков также будет больше, чем характерно для декабря.

Согласно последним прогнозам «Global Forecast System», на Рождество температура воздуха составит около нуля градусов, временами ожидается дождь и снег.

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz