Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. сентября

Именины: Muntis, Verners

Сеглиньш: работу полиции нужно срочно исправлять

Министр внутренних дел Латвии Марек Сеглиньш хочет в ближайшее время видеть заметные улучшения в работе полиции. В этой связи в течение недели с планом по дальнейшим действиям Криминальной полиции (КП) к главе МВД с докладом должен явиться начальник КП Дайлис Лукс. Как пояснил Сеглиньш сегодня в программе "900 секунд" телеканала LNT, на этой же неделе ему предстоит встретиться и с другими работниками Криминальной полиции, которые в данный момент не занимают в этой структуре руководящих постов, а также с теми сотрудниками правоохранительных органов, которые уже оставили работу в системе внутренних дел.

Министр считает, что в настоящее время полиция работает недостаточно хорошо, особенно его удручают данные статистики по раскрываемости преступлений.

Также Сеглиньш категорически против того, что ситуацию в полиции может улучшить только дополнительное финансирование.

Глава МВД пояснил, что полицейские зарабатывают не так уж и мало. Например, начальник КП получает 2000 латов, начальник Госполиции — 2300-2400 латов. Для нужд полиции государство закупило и новые современные машины.

Министр возмущен ситуацией, когда полиция вовремя не выезжает на место преступления, мотивируя это тем, что у них нет машин или бензина.

"Все у них есть!" — возмущается Сеглиньш.

Что же касается слухов относительно того, что подозреваемый в убийстве Эллы Ивановой Людвиг Антонов не совершал этого преступления, глава МВД заметил, что это всего лишь предположения, которые стали возможны благодаря хорошей работе адвокатов.

"У защиты свои планы, своя тактика и свои цели, которые им необходимо достичь", — подчеркнул Сеглиньш, а также добавил, что не удивится, узнав на этой неделе, например, что к убийству причастен двухметровый мужчина скандинавского типа, весом в 120 кг, уехавший из Гаркалне на джипе.

LETA

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!