Суббота, 6. марта Vents, Centis, Gotfrīds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Сеглиньш: работу полиции нужно срочно исправлять

Сеглиньш: работу полиции нужно срочно исправлять
21.01.2008 10:43

0

Министр внутренних дел Латвии Марек Сеглиньш хочет в ближайшее время видеть заметные улучшения в работе полиции. В этой связи в течение недели с планом по дальнейшим действиям Криминальной полиции (КП) к главе МВД с докладом должен явиться начальник КП Дайлис Лукс. Как пояснил Сеглиньш сегодня в программе «900 секунд» телеканала LNT, на этой же неделе ему предстоит встретиться и с другими работниками Криминальной полиции, которые в данный момент не занимают в этой структуре руководящих постов, а также с теми сотрудниками правоохранительных органов, которые уже оставили работу в системе внутренних дел.

Министр считает, что в настоящее время полиция работает недостаточно хорошо, особенно его удручают данные статистики по раскрываемости преступлений.

Также Сеглиньш категорически против того, что ситуацию в полиции может улучшить только дополнительное финансирование.

Глава МВД пояснил, что полицейские зарабатывают не так уж и мало. Например, начальник КП получает 2000 латов, начальник Госполиции — 2300-2400 латов. Для нужд полиции государство закупило и новые современные машины.

Министр возмущен ситуацией, когда полиция вовремя не выезжает на место преступления, мотивируя это тем, что у них нет машин или бензина.

«Все у них есть!» — возмущается Сеглиньш.

Что же касается слухов относительно того, что подозреваемый в убийстве Эллы Ивановой Людвиг Антонов не совершал этого преступления, глава МВД заметил, что это всего лишь предположения, которые стали возможны благодаря хорошей работе адвокатов.

«У защиты свои планы, своя тактика и свои цели, которые им необходимо достичь», — подчеркнул Сеглиньш, а также добавил, что не удивится, узнав на этой неделе, например, что к убийству причастен двухметровый мужчина скандинавского типа, весом в 120 кг, уехавший из Гаркалне на джипе.

LETA

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz