Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 15. февраля

+4°C
Ветер: DR 6.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Aloizs, Alvils, Olafs, Olavs

Сейм концептуально поддержал избрание президента Латвии открытым голосованием

Ключевые слова сейм | Президент Латвии | выборы

Фото: Канцелярия Сейма

Сейм сегодня концептуально одобрил поправки к Конституции Латвии, предусматривающие открытое голосование на выборах президента государства.

За поправки проголосовали 82 депутата, против проголосовал Аскольд Клявиньш (СЗК), а его однопартийцы Валдис Калнозолс, Виктор Валайнис и Юрис Вецтиранс в голосовании не участвовали.

Предложения ко второму чтению законопроекта можно подавать до 11 сентября.

Как сообщалось, юридическая комиссия решила передать поправки к Конституции на рассмотрение в Сейме еще до предстоящих 6 октября парламентских выборов, если это позволят процедуры и поддержат депутаты, сказал ранее агентству ЛЕТА председатель комиссии Гайдис Берзиньш.

Комиссия могла бы предложить пятидневный срок подачи предложений для рассмотрения поправок во втором и третьем чтении, но окончательное решение о процедуре вынесет Сейм, добавил он.

Поправки к Конституции, предусматривающие избрание президента страны открытым голосованием подало Латвийское объединение регионов.

Чтобы внести в Конституцию поправки, на заседании Сейма должно присутствовать по крайней мере две трети депутатов, и две трети присутствующих должны проголосовать за поправки.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!