Четверг, 13. мая Ira, Iraīda, Irēna, Irina

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Сейм концептуально поддержал введение денежных штрафов за пребывание на льду

Сейм концептуально поддержал введение денежных штрафов за пребывание на льду
Foto: Руслан Шульга
28.01.2016 13:03

ЛЕТА

Atslēgvārdi

Сейм сегодня в первом чтении концептуально одобрил поправки к Кодексу административных нарушений, предусматривающие введение денежного штрафа в размере до 70 евро за нарушение запрета находиться на льду внутренних водоемов или моря.

Как отмечает Министерство внутренних дел, каждую зиму актуальным становится вопрос о спасении любителей подледной рыбалки и других людей, перемещающихся по льду.

В течение многих лет ответственные организации обсуждают введение правового регулирования с тем, чтобы предотвратить пребывание людей на льду в опасные периоды. В ходе оценки законодательных актов был сделан вывод, что регулировать этот вопрос можно путем запретов государственных или муниципальных учреждений, которые наделяются полномочиями издавать такие приказы в периоды, когда находиться на льду водоемов опасно. В случае нарушения этого запрета лицо может быть административно наказано на основании Кодекса административных нарушений.

МВД указывает, что в настоящее время самоуправления Риги и Юрмалы уже устанавливают опасный период пребывания на льду водоемов, расположенных на их административных территориях. Административная ответственность за нарушение запрета вступает в силу на основании обязательных правил самоуправлений. В Юрмале за подобное нарушение может быть сделано предупреждение или наложен штраф до 30 евро. В Риге к нарушителям может быть применен штраф в размере 71 евро, а в случаях, когда к спасению человека пришлось привлекать специальные службы, денежный штраф может составить от 142 до 350 евро.

Хотя отдельные самоуправления по собственной инициативе уже устанавливают опасный период пребывания на льду водоемов и вводят административную ответственность за нарушение запрета, проблема требует решения на государственном уровне. Поэтому Сейм сегодня в первом чтении одобрил поправки к закону о самоуправлениях, согласно которым местные власти могут вводить запрет на пребывание на льду внутренних водоемов и моря в особо опасные периоды. За нарушение запрета предусмотрена ответственность в соответствии с Кодексом административных нарушений.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz