Воскресенье, 5. апреля Vidaga, Aivija, Vija

Сейм одобрил предложение сделать идентификационные карты обязательным удостоверяющим личность документом

Сейм одобрил предложение сделать идентификационные карты обязательным удостоверяющим личность документом
Foto: Публичное фото
07.02.2019 13:35

LETA

Atslēgvārdi

Сейм сегодня во втором чтении одобрил законопроект, согласно которому электронные идентификационные карты (ЭИК) с 2023 года будут обязательным удостоверяющим личность документом для всех жителей Латвии, достигших 15-летнего возраста.

Подготовленные Министерствои охраны среды и регионального развития (МОСРР) поправки разработаны в связи с вступлением в силу регламента ЕС, призванного повысить надежность электронных операций на внутреннем рынке. Согласно регламенту, все страны ЕС с 1 сентября 2018 года должны обеспечить возможность трансграничного получения электронных услуг с использованием выданного в каждой стране квалифицированного и включенного в идентификационную схему идентификационного средства.

Для того, чтобы жители могли полноценно реализовать свои права и обязанности, используя предлагаемые в стране электронные услуги независимо от места нахождения, а также осуществлять оборот электронных документов, необходимо установить, что ЭИК являются приоритетным удостоверяющим личность документом, поясняет МОСРР.

Карта будет обязательной для всех латвийских граждан и неграждан, достигших 15-летнего возраста, а паспорт — документом, выдаваемым по желанию, который может быть использован для поездок в страны, где такая карта не признана удостоверяющим личность и проездным документом.

Сейчас в Латвии доступность электронных услуг обеспечивается через интернет-порталы учреждений и с использованием портала «www.latvija.lv», где идентификация лиц происходит с использованием различных методов, имеющих различные правовую основу, уровень безопасности и применения.

Поправки предусматривают переходный период на ЭИК как обязательный удостоверяющий личность документ для всех латвийских граждан и неграждан, достигших 15-летнего возраста, с 2021 по 2022 год включительно.

3 komentāri

2019-02-07 13:41

Фиона: "Карта будет обязательной для всех латвийских граждан и неграждан, достигших 15-летнего возраста" ---------- тоже будет отличаться для граждан и неграждан, как паспорта? Или все же уравняют "белую кость" и негров???

2019-02-07 15:21

ārprāts: ещё бы бесплатно их выдавали. не уверен что у всех есть лишние 14.23 euro, опять наварятся на народе((

2019-02-07 16:09

ЖДАНОВ: Если народ бросит покупать ( АЛКОГОЛЬ И СИГАРЕТЫ ) то государству придётся ещё много чего придумывать,чтоб стянуть с нас деньги. https://www.youtube.com/watch?v=l-AlH9VFpmQ

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli