Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. сентября

Именины: Alita, Elita, Liesma

Сейм отказался осудить политику Китая в Тибете  (3)

В четверг Сейм отказался обсуждать предложенный группой депутатов проект декларации о ситуации в Тибете. Документ предусматривал необходимость начала переговоров об автономном статусе мятежной провинции. Член Группы поддержи Тибета Силва Бендрате (JL) напомнила коллегам, что в ходе репрессий в Тибете пострадали уже 158 человек.

Против проекта выступил депутат Владимир Бузаев (ЗаПЧЕЛ), который признал, что Китай нарушает права человека, но, вместе с тем, является важным экономическим партнером Латвии. "Было бы правильнее оценить нарушения прав человека в Латвии и Эстонии", — сказал он.

За включение проект в повестку дня проголосовали 28 депутатов, против — 24. Еще 31 человек воздержался.

Напомним, что в эти часы у посольства Китая в Риге проходит акция протеста против репрессий в Тибете.

DELFI

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!