Суббота, 23. января Grieta, Strauta, Rebeka

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Сейм отказался от перевода всех садиков на латышский язык обучения

Сейм отказался от перевода всех садиков на латышский язык обучения
Foto: liepajniekiem.lv
30.05.2013 11:23

rus.delfi.lv

Atslēgvārdi

В четверг Сейм отклонил предложения VL-ТБ/ДННЛ о переводе всех детских садов Латвии на латышский язык обучения.За проект проголосовал 41 депутат от Национального объединения, «группы Олштейнса» и «Единства», а также Инга Бите (ПР), Ивета ГригулеКарлис СержантсЯнис Вуцанс (все — СЗК) и Давис Сталтс. Против были 43 депутата — фракция «Центра согласия», большинство депутатов Партии реформ, а также Янис Лачплесис («Единство»). ВоздержалисьУлдис Аугулис и Янис Клаужс (оба — СЗК). В голосовании не участвовали Янис Дуклавс (СЗК) и Андрей Элксниньш («ЦС»).

Предложенный «националами» проект предусматривает, что уже с 1 сентября все дошкольные учреждения, получающие государственное или муниципальное финансирование, обеспечивают занятия только на государственном языке. Правила должны были распространяться на новые группы. Дети в уже имеющихся группах могли бы продолжать учебу на родном языке.

Национальное объединение настаивает, что подобные меры будут способствовать формированию сплоченного и единого общества. К тому же, все жители Латвии уже с детства независимо от этнического происхождения будут использовать в общении государственный язык. «Необходимо также исключить абсурдные ситуации, когда родители, которые хотят отправить детей в латышский садик, получают от самоуправления предложение отправить их в русский садик, потому что туда меньше очередь», — отмечает фракция.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz