Четверг, 29. июля Vidmants, Edmunds, Edžus

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Сейм отклонил поданные избирателями поправки к закону о пенсиях

Сейм отклонил поданные избирателями поправки к закону о пенсиях
03.07.2008 13:06

Atslēgvārdi

Сейм сегодня большинством голосов отклонил предложенные избирателями поправки к закону пенсиях, которые предусматривали установить минимальный объем пенсии в размере не менее установленного государством прожиточного минимума. За законопроект проголосовали 44, против были шесть, а воздержались 46 депутатов. Поправки предусматривают изменения в ст. 34 закона, согласно которым минимальный размер пенсии по старости до 31 декабря 2009 года не может быть меньше пособия государственного социального обеспечения с применением в зависимости от страхового стажа коэффициентов 3, 3,5, 4 или 4,5.

Согласно законодательству, в связи с тем, что парламент отклонил инициативу избирателей, поправки будут переданы на референдум. Голосование должно состояться не ранее чем через месяц, но не позднее чем через два месяца после сегодняшнего решения Сейма.

Министерство финансов в своем заключении по внесенным избирателями поправкам указало, что их реализация существенно повлияет на стабильность государственной системы социального страхования. В свою очередь министр благосостояния Ивета Пурне информировала депутатов, что в следующем году государственные социальные пособия будут повышены с 45 до 60 латов, и таким образом, в соответствии с предложенными избирателями поправками, гарантированная минимальная пенсия должна будет возрасти со 180 до 270 латов.

Ее повышение коснулось бы 98% пенсионеров, а для финансирования потребовалось бы дополнительно 370,3 млн. латов. Это существенно уменьшит накопления в бюджете социального страхования, что в долгосрочной перспективе представляет угрозу для стабильности пенсионной системы.

Кроме того, как отметила министр, поправки распространяются только на пенсионеров по старости, тогда как инвалиды и оставшиеся без попечения дети получали бы прежние пенсии.

ЛЕТА

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz