Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 23. октября

Именины: Daina, Dainida, Dainis

Сейм отклонил предложение сократить количество министерств  (7)

Ключевые слова сейм | кабинет министров

Фото: Edijs Pālens/LETA

Сейм сегодня отклонил предложение оппозиционных депутатов и нескольких депутатов от партии "KPV LV" сократить количество министерств.

Такое предложение в Сейм подали депутаты Алдис Гобземс, Дидзис Шмитс, Линда Лиепиня, Карина Спруде ("KPV LV"), Улдис Аугулис, Янис Дуклавс, Марис Кучинскис, Гундарс Дауде (СЗК) и избранная по списку "Согласия" Юлия Степаненко.

Проект постановления Сейма предусматривал призвать Кабинет министров незамедлительно, не позднее момента принятия бюджета 2020 года, разработать консолидированную модель правительства с сокращенным числом министерств.

"Принципы хорошего управления предполагают искоренение дублирования функций и рабочих обязанностей путем введения прозрачного и понятного руководства процессами на всех уровнях правительства", - говорится в поданном депутатами документе.

"Государство ежегодно тратит огромные средства на оплату труда чиновников, однако сами чиновники выполняют свои функции неэффективно", - указывают депутаты.

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!