Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 23. июля

Именины: Magda, Magone, Mērija

Сейм отклонил законопроект о сожительстве без рассмотрения  (3)

Ключевые слова сейм | закон

Фото: Канцелярия Сейма

Сейм сегодня отклонил предложение передать на рассмотрение комиссиям поданный депутатами "Для развития/За!" и "Нового Единства" законопроект о сожительстве, целью которого является защита неженатых пар.

Согласно идее депутатов, законопроект должен был "признать и защитить союз сожителей, а также регулировать личные и имущественные отношения лиц, между которыми заключен договор о сожительстве, и определить случаи, в которых имеет место фактический союз сожителей, обеспечив защиту права этих лиц на семейную жизнь".

Договор о сожительстве не могли бы заключить люди, не достигшие совершеннолетия, находящиеся в браке и уже заключившие подобный договор. Кроме того, такой договор не могли бы заключить родственники. Опекун и человек, находящийся под его опекой, также не могли бы заключить договор о сожительстве до окончания срока опеки.

Согласно заявлению авторов законопроекта, больше всего от отсутствия закона о сожительстве страдают люди, которые не могут позволить себе оплатить услуги нотариуса для составления завещания, однако долгие годы живут вместе. Закон о сожительстве упростил бы процесс наследования, что особенно важно для неженатых пар в возрасте. Нередко в случае смерти одного из сожителей другой фактически остается без крыши под головой и средств к существованию.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!