Понедельник, 17. февраля Konstance, Donats

Сейм отклонил законопроект о сожительстве без рассмотрения

Сейм отклонил законопроект о сожительстве без рассмотрения
Foto: Канцелярия Сейма
20.06.2019 13:04

LETA

Atslēgvārdi

Сейм сегодня отклонил предложение передать на рассмотрение комиссиям поданный депутатами «Для развития/За!» и «Нового Единства» законопроект о сожительстве, целью которого является защита неженатых пар.

Согласно идее депутатов, законопроект должен был «признать и защитить союз сожителей, а также регулировать личные и имущественные отношения лиц, между которыми заключен договор о сожительстве, и определить случаи, в которых имеет место фактический союз сожителей, обеспечив защиту права этих лиц на семейную жизнь».

Договор о сожительстве не могли бы заключить люди, не достигшие совершеннолетия, находящиеся в браке и уже заключившие подобный договор. Кроме того, такой договор не могли бы заключить родственники. Опекун и человек, находящийся под его опекой, также не могли бы заключить договор о сожительстве до окончания срока опеки.

Согласно заявлению авторов законопроекта, больше всего от отсутствия закона о сожительстве страдают люди, которые не могут позволить себе оплатить услуги нотариуса для составления завещания, однако долгие годы живут вместе. Закон о сожительстве упростил бы процесс наследования, что особенно важно для неженатых пар в возрасте. Нередко в случае смерти одного из сожителей другой фактически остается без крыши под головой и средств к существованию.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli