Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 17. октября

+14°C
Ветер: D 4.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gaitis, Gaits, Karīna

Сейм передал комиссиям поправки к Конституции об избрании президента открытым голосованием  (2)

Ключевые слова сейм | Президент Латвии | выборы

Фото: Канцелярия Сейма

Сейм сегодня большинством голосов передал на рассмотрение комиссиям предложенные Латвийским объединением регионов поправки к Конституции, которые предусматривают избрание президента в Сейме открытым голосованием.

Юридическая комиссия парламента в октябре прошлого года поддержала инициативу жителей Латвии об открытых выборах президента в Сейме, хотя она и вызвала широкие дебаты.

Соответствующую инициативу предложило общество за открытость "Delna", ее подписали более 10 000 человек. Как указывает общество, латвийцы хотят знать, как депутаты голосуют за президента, и эта должность в настоящее время остается единственной, по которой проводится тайное голосование. Открытое голосование за президента повысит ответственность депутатов перед обществом, заставляя обосновать свой выбор, считает "Delna".

Критики этой идеи в свою очередь говорят о том, что открытое голосование не позволит депутатам сделать независимый выбор, и они будут вынуждены действовать так, как постановила фракция.

Попытки ввести открытое голосование по кандидатурам в президенты предпринимались и ранее, но до сих пор не получали поддержки большинства депутатов Сейма.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!