Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. сентября

Именины: Alita, Elita, Liesma

Сейм перепишет поправки к Сатверсме

Ключевые слова в латвии

Сегодня Сейм без дебатов передал на рассмотрение комиссий поправки к основному закону, за которые подписались более 200 000 избирателей. Скорее всего, депутаты внесут в проект существенные изменения. Как пишет Latvijas Avīze, депутаты от правящих партий намерены отказаться принять «народной проект», так как он разработан недостаточно качественно.

Вместо этого политики могут предложить собственный, альтернативный, вариант поправок.

«О нынешней редакции критически высказываются даже представители Jaunais laiks. Референдум неизбежен», — отмечает глава фракции «оранжевых» Марис Кучинскис.

«Политик, который осмелится игнорировать более 200 000 избирателей, или сумасшедший или политический самоубийца. Мы поддержим передачу проекта на рассмотрение комиссий, но выступим за более совершенную редакцию», — прогнозирует лидер фракции ЛПП/LC Андрис Берзиньш.

Напомним, что, если Сейм внесет в профсоюзный проект принципиальные изменения, будет объявлен референдум. Если во время голосования большинство избирателей снова поддержат первоначальную редакцию поправок, они вступят в силу против воли депутатов.

DELFI

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!