Суббота, 8. августа Vladislava, Vladislavs, Mudīte

Сейм поддержал компенсацию убытков от доставки прессы в 2020 году

Сейм поддержал компенсацию убытков от доставки прессы в 2020 году
Foto: Evija Trifanova/LETA
19.09.2019 13:35

LETA

Сегодня Сейм в последнем чтении утвердил признанные срочными поправки к закону о почте, с помощью которых планируется обеспечить услуги доставки абонированной прессы в 2020 году на тех же условиях, что были до этого.

Поправки подразумевают с 1 января 2020 года на один год продлить существующее регулирование в отношении доставки и компенсации убытков от доставки абонированной прессы.

Председатель комиссии Сейма по народному хозяйству, охране среды, аграрной и региональной политике Янис Витенбергс ранее подчеркивал, что поправки к закону о почте являются хорошим жестом для укрепления работы и независимости латвийских СМИ, а также обеспечения доступности почтовых услуг в нынешнем объеме для жителей регионов и городов.

В то же время он подчеркнул, что продление существующего регулирования может быть только временным решением, поэтому правительству нужно работать над определением ясности в более долгосрочной перспективе.

Согласно информации, представленной Министерству сообщения, «Latvijas Pasts» рассчитал предполагаемые убытки от доставки прессы в 2019 и 2020 годах. В этом году убытки составят 5, 622 млн евро, а в следующем году — 5, 903 млн евро.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz