Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 18. октября

+13°C
Ветер: Z 4.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Erlends, Lūkass, Rolanda, Rolands, Ronalds

Сейм принял закон о наследовании накоплений второго пенсионного уровня

Ключевые слова пенсии

Сейм сегодня в окончательном чтении принял поправки к закону о государственных фондированных пенсиях, предусматривающие для жителей возможность наследования накопленного на втором пенсионном уровне капитала.

Согласно закону, участник схемы фондированных пенсий будет вправе выбрать, как будет использован накопленный им на втором пенсионном уровне капитал в случае его смерти до достижения пенсионного возраста, сообщили агентству ЛЕТА в парламентской пресс-службе.

Он сможет оставить этот капитал в наследство в установленном гражданским законом порядке или присоединить к пенсионному капиталу другого лица. Если участник схемы не сделает выбора, его накопления будут перечислены в специальный бюджет государственных пенсий и учтены при начислении пенсии по случаю потери кормильца.

Участник схемы фондированных пенсий сможет изменить свой выбор неограниченное количество раз.

Наследники смогут заявить о выплате полагающейся им части наследства из накопленного пенсионного капитала в течение 10 лет. По истечении этого срока накопления будут перечислены в специальный пенсионный бюджет.

Новый порядок вступит в силу 1 января 2020 года.

В Латвии действует трехуровневая пенсионная система. Пенсии первого уровня выплачиваются нынешним пенсионерам из взимаемых в госбюджет социальных взносов. Второй уровень (фондированные пенсии) предусматривает вложение части социальных взносов работающих в финансовый сектор, а на третьем уровне действуют частные пенсионные фонды, взносы в которые вносятся добровольно.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!