Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 16. декабря

Именины: Alvīne

Сейм продлил срок уплаты налогового долга до конца 2020 года  (4)

Ключевые слова сгд | налоги

Фото: liepajniekiem.l

Тем жителям Латвии, у которых за 2018 год в результате налоговой реформы возник долг перед госбюджетом, срок выплаты насчитанной суммы долга продлен до 1 декабря 2020 года. Это предусматривают поправки к законодательству, принятые в четверг, 21 марта, Сеймом в окончательном чтении.

Как отмечает LETA, поправки рассматривались парламентом в срочном порядке. Продленный срок возврата образовавшегося долга государству относится к тем латвийцам, у которых задолженность образовалась из-за изменений в ставках дифферинцированного необлагаемого минимума — если человек при этом не вел хозяйственную деятельность.

В свою очередь тем, кому и до этого года нужно было подавать декларацию и доплачивать налоги в госбюджет (например, ведущим хозяйственную деятельность), придется выплатить требуемую Службой досхододов сумму в обычном порядке.

В первые 18 дней подачи годовых деклараций о доходах за 2018 год Служба государственных доходов (VID) приняла почти полмиллиона деклараций. Примерно в 90% случаев государство вернет переплаченный подоходный налог с населения или оплаченные расходы, но у 48 000 подавших декларации образовался налоговый долг, общая сумма которого приближается к 5 млн евро.

Как рассказала Латвийскому радио главный инспектор Отдела налоговой методики Службы госдоходов Мария Радзюшонок, VID стремится информировать налогоплательщиков о том, что им необходимо подать декларацию. При этом бывают случаи, когда человек подключался к системе электронного декларирования (EDS), видел, что у него есть долг по налогам, и не подавал декларацию. Это ничего не меняет, поскольку к концу месяца все, у кого образовалась разница по налогам, получат письмо от VID.

Министерство финансов отмечает, что даже если человеку приходится возмещать долг по налогам, в целом реформа налоговой системы дает позитивный эффект (по сравнению со ставками и необлагаемым минимумом в 2017 году).

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!