Четверг, 20. февраля Smuidra, Vitauts, Smuidris

Сейм согласился «заморозить» депутатские зарплаты до конца нынешнего созыва

Сейм согласился «заморозить» депутатские зарплаты до конца нынешнего созыва
Foto: Scanpix
14.11.2019 15:16

LETA

Atslēgvārdi

Большинство депутатов Сейма поддержало сегодня предложение национального объединения «Все для Латвии»-«Тевземей ун Бривибай»/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) «заморозить» зарплаты депутатов на нынешнем уровне до конца созыва 13-го Сейма. 

За предложение проголосовали 54 депутата, четверо голосовали против, 10 воздержались. Хотя предложение поддержано, пока Сейм не голосовал за поправки к закону о вознаграждении должностных лиц и работников государственных и муниципальных учреждений.

Депутат Артус Кайминьш (KPV LV) призвал поддержать данное предложение, выразив надежду, что в голосовании будут участвовать депутаты «Согласия». 

Депутат Алдис Гобземс назвал предложение двуличным и увидел в нем двойную мораль, призвав депутатов отдать свое увеличение зарплаты медсестрам.

По словам депутата Юлии Степаненко, предложение «отмывает совесть», но не решает проблемы медработников и не делает коалицию более честной. 

Депутат «Согласия» Виктор Орлов обратил внимание на то, что некоторые депутаты, имея дополнительные должности, получают зарплаты от министерств и тем самым все же получат прибавку к зарплате. Депутат Дана Рейзниеце-Озола (СЗК) сказала, что это популистское предложение, которое позволяет одной коалиционной партии выглядеть лучше других.

В настоящее время размер зарплат депутатов привязан к средней зарплате в стране. Депутат, не выполняющий дополнительных обязанностей, получает до уплаты налогов 2963 евро. Без «замораживания» зарплата депутата в следующем году выросла бы на 5,5% до 3125 евро.

8 komentāri

2019-11-14 17:24

пенсионер: Средняя 2963 плюс дополнительные обязанности. Хватает же время! Получается нихрена не работают.

2019-11-14 17:30

бедные депутаты !: теперь будут голодать ! на автобусе и трамвае на работу ездить ! появяться долги за квартиру ! многие в поисках заработка покинут Латвию ! надо им тоже устроить пикет !!! ОДИН ДЕНЬ БЕЗ ДЕПУТАТА !!! И БЕЗ ПОМОШНИКА ДЕПУТАТА !!!

2019-11-14 17:30

бедные депутаты !: теперь будут голодать ! на автобусе и трамвае на работу ездить ! появяться долги за квартиру ! многие в поисках заработка покинут Латвию ! надо им тоже устроить пикет !!! ОДИН ДЕНЬ БЕЗ ДЕПУТАТА !!! И БЕЗ ПОМОШНИКА ДЕПУТАТА !!!

2019-11-14 17:34

бедные депутаты !: а почему у медиков и учителей не привязана зарплата к средней ? или у ментов и пожарных ? они даже зарплату ассистентам инвалидов отвязали от минималки !

2019-11-14 18:44

Так: Какая в пзду зарплата, за каждой фракцией стоят конкретные бизнес-проекты и даже если прекратить платить зарплату, меньше желающих попасть туда не станет, только всякая шелупонь как перхоть с головы осыпается...

2019-11-14 21:22

Жаба: Ну вот хрен они теперь мой голос получат ! Чтобы я своими руками обеспечил для их задниц тёплое место и не хилую зарплату ?? Такие бабки загребают и только сплошное ля-ля и обещания-обещания обещания...Не дождётесь !

2019-11-15 08:10

Jnek: А как жить?

2019-11-15 18:33

bot: После выборов компенсацию себе назначат! По традиции! Вот и компенсируют.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli