Воскресенье, 13. июня Uva, Ainārs, Zigfrīds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Сейм утвердил депутата Марию Голубеву на посту министра внутренних дел

Сегодня, после долгих дебатов, на пост министра внутренних дел Сейм утвердил депутата,  политолога Марию Голубеву («Для развития!/За»).

Сейм утвердил депутата Марию Голубеву на посту министра внутренних дел
Foto: LETA
03.06.2021 15:05

ЛЕТА

За Голубеву проголосовали 54 депутата, против — 35, воздержался один.

В качестве приоритетов на посту министра внутренних дел Голубева назвала структурные реформы в системе внутренних дел, усиление полиции и предотвращение домашнего насилия.

Агентству ЛЕТА Голубева сообщила, что ее приоритетом будет усиление потенциала полиции. Она стремится к тому, чтобы полиция служила населению и обществу в целом. «В настоящее время условия для работы полиции, как известно, очень далеки от идеальных», — добавила будущий министр.

Аргументируя выбор кандидата на пост министра, движение «За!» подчеркивает, что Голубева имеет международный опыт в области государственного управления и разработке политики действия. Она изучала миграционную политику и работала с центром по предотвращению торговли людьми «Marta». В Сейме она сосредоточила внимание на совершенствовании законодательства в сфере борьбы с преступлениями на почве ненависти. В настоящее время она работает в комиссии по национальной безопасности Сейма.

Голубева отметила, что любой политик должен быть готов улучшить те области государственного управления, которые до сих пор не входили в его поле зрения. «Я работала над вопросами миграции в аналитическом центра «Providus». Я также помогала в качестве эксперта в центре «Marta» по предотвращению домашнего насилия», — подчеркнула Голубева.

Голубева выразила решимость углубиться в вопросы системы внутренних дел, при этом выразила надежду на плодотворное сотрудничество с руководством органов внутренних дел.

Голубева родилась в 1973 году в Риге. В 1994 году она получила степень бакалавра английской филологии в Латвийском университете и степень магистра истории в Центрально-Европейском университете в 1995 году. В 2000 году Голубева получила докторскую степень в Кембриджском университете.

Ранее она работала политическим исследователем в аналитическом центре «Providus», преподавала в нескольких латвийских университетах и возглавляла исследовательский центр Видземского университетского колледжа. Также она работала консультантом в Государственной канцелярии.

Голубева — член правления партии «Движение «За!» и председатель фракции Сейма «Для развития/За!». 

Согласно информации «Firmas.lv», Голубева является совладельцем консалтинговой компании «RHC Consulting». В 2019 году оборот компании составил 19 925 евро, а прибыль — 7071 евро. Данные за 2020 год отсутствуют.

Как сообщалось ранее, в будущем коалиция будет работать без партии «KPV LV», поэтому Сандис Гиргенс был вынужден уйти с поста министра внутренних дел.

 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz