Пятница, 17. сентября Vera, Vaira, Vairis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Сейм утвердил инициированные президентом поправки об укреплении национальной безопасности

Сейм утвердил инициированные президентом поправки об укреплении национальной безопасности
Foto: LETA
25.02.2016 10:56

LETA

Сейм в окончательном чтении утвердил поданные президентом Раймондом Вейонисом поправки к закону о национальной безопасности, закону о вооруженных силах и закону об устройстве Кабинета министров, которые нацелены на укрепление национальной безопасности.

Поправки на рассмотрение в Сейм президент внес в ноябре прошлого года.

Цель изменений в законе о национальной безопасности — усовершенствовать действия высших государственных должностных лиц и органов в случае внешней угрозы для государства, чтобы они более эффективно могли предотвратить угрозы для независимости государства, его конституционного строя и территориальной целостности. В законе содержится определение условий военного времени и указано, что верховный главнокомандующий получает полномочия действовать как представитель верховной власти в военное время только в том случае, если Кабинет министров из-за угрозы для государства не в состоянии выполнять свои функции и возникает настоятельная необходимость принять соответствующие решения для обороны страны.

Изменения в законе о вооруженных силах призваны обеспечить быстрое и эффективное сотрудничество между правительством и Национальными вооруженными силами в случае войны или чрезвычайного положения с целью предотвращения угроз и ликвидации их последствий.

Изменения в законе об устройстве Кабинета министров обеспечат эффективные действия правительства в случае угрозы для государства. Так как в случае войны или чрезвычайного положения возможности участия в заседаниях членов кабинета могут быть ограничены, закон предусматривает, что для эффективного противодействия угрозам для национальной безопасности и оперативного обмена информацией Кабинет министров может принимать решения, если в заседании участвуют только премьер-министр и по крайней мере три других члена правительства.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz