Воскресенье, 17. января Tenis, Dravis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Сейм утвердил переход Рижского и Вентспилсского портов под контроль государства

Сейм утвердил переход Рижского и Вентспилсского портов под контроль государства
Foto: Публичное
13.12.2019 09:37

LETA

Отклонив все предложения оппозиции, депутаты Сейма приняли в окончательном чтении поправки к закону «О портах», которые предусматривают переход Рижского и Вентспилсского портов под контроль государства.

Прения по этому вопросу в парламенте длились несколько часов. Поправки к закону были приняты сразу в двух чтениях. Все предложения оппозиции парламентское большинство отклонило.

Как сообщалось, Управление по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) в понедельник на основании так называемого закона Магнитского ввело санкции против ряда лиц и организаций в Европе, Азии и Латинской Америке, в том числе мэра Вентспилса Айвара Лембергса. OFAC назвало четыре организации, принадлежащие Лембергсу или подконтрольные ему — управление Вентспилсского свободного порта, Агентство развития Вентспилса, Ассоциация развития бизнеса и Латвийская ассоциация транзитного бизнеса, к которым тоже относятся санкции.

Ранее Кабинет министров направил письмо комиссии Сейма по народному хозяйству, в котором указал, что Вентспилсский и Рижский порты подвержены высокому риску коррупции, поэтому необходимы срочные реформы в управлении портами.

«Коррупционные риски в Вентспилсском свободном порту являются причиной решения OFAC от 9 декабря этого года о введении санкций в отношении мэра Вентспилса Айвара Лембергса, управления Вентспилсского свободного порта, Агентства развития Вентспилса, Ассоциации развития бизнеса и Латвийской ассоциации транзитного бизнеса. Такое решение OFAC является дополнительным обоснованием необходимости немедленных действий, чтобы ввести независимое управление Вентспилсским и Рижским свободными портами, что позволит сократить риски коррупции в этих портах», — говорится в письме, вместе с которым правительство передало комиссии разработанные Минсообщения поправки к закону о портах.

Планируется, что в дальнейшем в правления Вентспилсского и Рижского портов будут входить только делегированные министерствами члены, а представители самоуправлений из состава правлений будут исключены.

Šobrīd aktuāli

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz