Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. сентября

Именины: Ginters, Guntra, Marianna

Сейм утвердил поправки к закону о защитных полосах

Сейм сегодня утвердил в окончательном чтении поправки к закону о защитных полосах, которые нацелены на предотвращение их застройки. Поправки к закону в основном касаются норм о затапливаемых территориях. В дальнейшем таковыми будут считаться долины рек и берега водоемов, которые во время весенних паводков или наводнений полностью или частично затапливаются. Ширина защитных полос будет устанавливаться в соответствии с их природными границами и территориальной планировкой местного самоуправления. Методика установления защитных полос вокруг водоемов разрабатывается Министерством по охране окружающей среды.

Закон в дальнейшем будет также предусматривать, что на портовых территориях защитные полосы будут устанавливаться с учетом сбалансирования природоохранных интересов и перспективного экономического развития портов, а также в целях уменьшения негативного влияния загрязнения на водную экосистему и предотвращения процесса эрозии.

На подверженных угрозе затопления территориях (за исключением отдельных случаев) в дальнейшем будет запрещено строить защитные дамбы, здания и постройки, а также сооружать насыпи.

Разрешено будет строить на этих территориях временные постройки, небольшие здания, проводить реновацию уже имеющихся построек и культурных памятников, прокладывать транспортные и электронные сети, магистральные трубопроводы, линии электропередачи и строить распределительные объекты, государственные метеорологические и гидрологические станции и стационарные пункты мониторинга государственного значения.

В городах и селах защитные полосы вдоль водоемов и рек с пойменными террасами будут устанавливаться на всю ширину поймы, а в местах, где в результате прежнего строительства ее рельеф изменен, - на ширину поймы до ограничивающих ее строений (защитных дамб, польдеров и дорог).

ЛЕТА
  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!