Понедельник, 13. июля Margarita, Margrieta

Сейм утвердил поправки к закону о защитных полосах

Сейм утвердил поправки к закону о защитных полосах
06.03.2008 18:27

0

Сейм сегодня утвердил в окончательном чтении поправки к закону о защитных полосах, которые нацелены на предотвращение их застройки. Поправки к закону в основном касаются норм о затапливаемых территориях. В дальнейшем таковыми будут считаться долины рек и берега водоемов, которые во время весенних паводков или наводнений полностью или частично затапливаются. Ширина защитных полос будет устанавливаться в соответствии с их природными границами и территориальной планировкой местного самоуправления. Методика установления защитных полос вокруг водоемов разрабатывается Министерством по охране окружающей среды.

Закон в дальнейшем будет также предусматривать, что на портовых территориях защитные полосы будут устанавливаться с учетом сбалансирования природоохранных интересов и перспективного экономического развития портов, а также в целях уменьшения негативного влияния загрязнения на водную экосистему и предотвращения процесса эрозии.

На подверженных угрозе затопления территориях (за исключением отдельных случаев) в дальнейшем будет запрещено строить защитные дамбы, здания и постройки, а также сооружать насыпи.

Разрешено будет строить на этих территориях временные постройки, небольшие здания, проводить реновацию уже имеющихся построек и культурных памятников, прокладывать транспортные и электронные сети, магистральные трубопроводы, линии электропередачи и строить распределительные объекты, государственные метеорологические и гидрологические станции и стационарные пункты мониторинга государственного значения.

В городах и селах защитные полосы вдоль водоемов и рек с пойменными террасами будут устанавливаться на всю ширину поймы, а в местах, где в результате прежнего строительства ее рельеф изменен, — на ширину поймы до ограничивающих ее строений (защитных дамб, польдеров и дорог).

ЛЕТА

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz