Среда, 29. сентября Mihails, Miķelis, Mikus, Miks, Miģelis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Сейм утвердил спорные поправки к Уголовному закону о предотвращении гибридных угроз

Сейм утвердил спорные поправки к Уголовному закону о предотвращении гибридных угроз
Foto: Канцелярия Сейма
21.04.2016 12:55

ЛЕТА

Atslēgvārdi

Сегодня Сейм во втором, окончательном чтении одобрил спорные поправки к Уголовному закону с целью предотвращения гибридных угроз.

После критики различных аспектов законопроекта ряд его норм был уточнен. Норма о получении информации, содержащей государственную тайну, которая вызвала обеспокоенность по поводу ее возможного применения в отношении журналистов, пока из законопроекта исключена. Ее рассмотрение отложено на две недели.

Т.н. журналистская норма предусматривала криминализацию незаконного получения содержащей гостайну информации, если это не делается с целью шпионажа. За это преступление планировалось ввести наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Поправки к Уголовному закону гласят, что наказание будет полагаться за такую деятельность, направленную против независимости, суверенитета, территориальной целостности, государственной власти или государственного устройства, которая в настоящее время не предусмотрена в Конституции. За несоблюдение этой нормы предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет, а в случае применения насилия или в составе организованной группы — на срок от 5 до 15 лет.

Наказание за публичные призывы к деятельности, направленной против независимости, суверенитета, территориальной целостности, государственной власти или государственного устройства, впредь будет предусматривать лишение свободы на срок до 5 лет, за деятельность с целью помочь иностранному государству или иностранной организации в такой деятельности — на срок до 5 лет.

За незаконный сбор информации, содержащей государственную тайну, и ее передачу иностранному государству или иностранной организации наказание предусматривает лишение свободы от 3 до 20 лет.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz