Пятница, 21. февраля Eleonora, Ariadne

Сейм в окончательном чтении поддержал поправки к закону об инвалидности

Сейм в окончательном чтении поддержал поправки к закону об инвалидности
Foto: LETA
14.11.2019 08:56

LETA

Сейм в окончательном чтении поддержал поправки к закону об инвалидности, которые в числе прочего предусматривают отмену привязки жалования ассистентов для людей с инвалидностью к минимальной зарплате.

Необходимую сумму выделяемых на зарплаты ассистентам средств, согласно поправкам, будет определять правительство.

Кроме того, из закона будет исключена норма, согласно которой, лицо с инвалидностью может получать услуги ассистента на время до 40 часов в неделю. Максимальный объем предоставляемых услуг помощника, согласно поправкам, также будет определяться правительством.

Авторы законопроекта указывают на то, что число получателей услуг ассистентов увеличивается с каждым годом, поэтому увеличивается и сумма расходов государственного бюджета. Целью поправок является предоставлять услуги ассистентов на уровне муниципалитетов, университетов и колледжей в рамках имеющихся средств, не привязывая их к минимальной заработной плате, говорится в аннотации к законопроекту.

Обсуждение поправок к закону об инвалидности длилось в течение неполных трех часов. Депутаты от оппозиции жестко критиковали данные поправки, указывая на их необдуманность и несправедливость по отношению к людям с инвалидностью.

2 komentāri

2019-11-14 13:23

интересно: Чего к чему привязывать собрались ? Корову в стойле или собак в будках ?

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli