Воскресенье, 17. января Tenis, Dravis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Сейм ввел запрет на дискриминацию работников из-за их сексуальной ориентации

Сейм ввел запрет на дискриминацию работников из-за их сексуальной ориентации
22.09.2006 01:18

0

Atslēgvārdi

Сейм поддержал введение в закон о трудезапрета на дискриминацию работников из-за их сексуальной ориентации.Поправки к закону президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга направилапарламенту на повторное рассмотрение. За поправки проголосовали 46 депутатов, 35 были против, трое воздержались. Сеймне поддержал предложение спикера Ингриды Удре, которая предложилаформулировку о том, что «права должны быть обеспечены без какой бы тони было прямой или непрямой дискриминации».Как сообщалось, 15июня Сейм, принимая в окончательном чтении поправки к закону о труде,исключил из их числа предложение о запрете на дискриминацию сотрудниковиз-за их сексуальной ориентации.

Возражения по поводу принятогоСеймом решения выразили латвийская организация геев и лесбиянок «ILGALatvija», Министерство благосостояния, Государственное бюро по правамчеловека, а также министр иностранных дел Артис Пабрикс, которыепризвали президента не провозглашать поправки к закону.

Озабоченностьпо поводу игнорирования запрета на дискриминацию по сексуальнойориентации в трудовом законодательстве Латвии выразил и комиссар ЕСВладимир Шпидла, ответственный за занятость, равноправие и социальнуюполитику.

Представители Министерства благосостояния известилиСейм о том, что в Европарламенте подготовлен запрос по поводу решенияпарламентариев, которое противоречит директиве ЕС о запрете надискриминацию из-за сексуальной ориентации. Это, по словампредставителей министерства, грозит Латвии штрафными санкциями исудебным разбирательством в Суде Европейских сообществ.

Какдепутаты, так и представители Минблага сошлись во мнении о том, чтопримеров, которые бы свидетельствовали о дискриминации в Латвиипредставителей сексуальных меньшинств, нет.

ЛЕТА
Šobrīd aktuāli

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz