Среда, 3. марта Tālavs, Tālis, Marts

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Сергей Долгополов переизбран по пост председателя «Нового центра»

Сергей Долгополов переизбран по пост председателя «Нового центра»
25.11.2007 18:20

0

На состоявшемся в субботу съезде партии «Новый центр» (НЦ) ее председателем переизбран депутат Сейма Сергей Долгополов. Долгополов был единственным кандидатом на этот пост. Его заместителями избраны Айвар Бергер и Михаил Каменецкий. Выступая перед делегатами съезда, Долгополов заявил, что НЦ готов работать в новом правительстве, если его цели не будут противоречить установкам партии. Однако, по мнению Долгополова, новый Кабинет министров «будет временным».

Он подчеркнул, что за 10 месяцев, прошедших с предыдущего съезда партии, в стране многое изменилось — обострились экономические проблемы, выросла инфляция, которую рост зарплат компенсировать уже не в состоянии, принят бюджет, в котором отведено слишком мало средств на социальные нужды. Все это, по словам председателя партии, стало причиной «огромного разрыва между правительственными структурами и народом», о чем наглядно свидетельствуют массовые митинги и снижение рейтингов политиков.

Поводя результаты работы партии, Долгополов указал, что вместе с «Центром согласия» НЦ конструктивно добивался выполнения поставленных целей, и хотя предложения партии по бюджету услышаны не были, они учтены при разработке других законопроектов.

В то же время лидер партии высказал ряд критических замечаний, указав, что партии недостает «политических амбиций на хорошей юридической базе», а также внутрипартийной демократии. По мнению Долгополова, именно дефицит демократии становится причиной раскола многих партий. Он подчеркнул, что не видит будущего партии без поиска партнеров по сотрудничеству, наиболее реальными из которых являются социал-демократы.

Формулируя цели НЦ на 2008 год, Долгополов заявил, что «Центру согласия» и НЦ необходимо сотрудничество с Латвийской социал-демократической рабочей партией, несмотря на критические высказывания в прессе ее представителя Дайниса Иванса. Сотрудничество необходимо «и нам, и им», подчеркнул Долгополов, напомнив, что между представителями партий в Рижской думе уже заключено соответствующее соглашение.

В числе других задач на будущий год он назвал подготовку к выборам в Европарламент и местные самоуправления в 2009 году, внутреннее развитие партии, совершенствование ее структуры и привлечение новых членов. Особо Долгополов подчеркнул роль созданной НЦ комиссии по этике, необходимость в которой возникла в связи с упоминанием представителей партии в контексте юрмалгейта и скандала с подкупом голосов на выборах в Резекне.

На выборах в 9-ый Сейм НЦ вместе с Партией народного согласия, Социалистической партией Латвии и Даугавпилсской городской партией стартовал по списку «Центра согласия», который набрал 14,42% голосов избирателей и получил в парламенте 17 депутатских мест.

ЛЕТА
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz